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안보면 손해 생활정보

마른 오징어 부드럽게 딱딱한 오징어도 100% 보장

by ᕦ⁠༼⁠✩⁠ل͜⁠✩⁠༽⁠ᕤ(⁠ 2023. 2. 5.

 

마른 오징어 부드럽게 딱딱한 오징어도 맛 식감 100% 보장!

 



보통 술 좋아하시는 분들이라면 냉장고에 마른 오징어 한 두 마리 정도는 다들 있으시죠?

마른오징어 참 맛있기는 한데 문제는 그냥 먹기에는 턱도 아프고 먹기에 참 힘들다는 점이겠죠. 지금 바로 맥주 한 잔은 간절하고 안주는 오징어 뿐인데, 어느 세월에 불려서 언제 먹나 싶은경우 다들 있으실거예요.

그래서 마른 오징어 부드럽게 먹는! 절대 후회없는 방법을 소개해 드리겠습니다. 무조건 제가 하는 방법대로 만 하시면 꽤 먹음직하고 맛있게 딱딱하고 마른오징어를 드실 수 있답니다!

 

딱딱하고 마른 오징어 10분 만에 부드럽게 만드는 방법!

 



먼저 마른 오징어의 몸통과 다리를 분리해 주신후에, 냄비에 물 500ml 붓고 설탕 2T스푼을 넣어 주세요. 그런 다음 마른 오징어를 냄비에넣고 센 불에서 10분간 끓여줍니다. 10분 후 오징어를 꺼내보면 상당히 부드러워진 것을 볼 수 있는데요.

 

그렇다면 그냥 물에 마른 오징어만 넣고 끓여주면 되는 거 아닌가?



하지만 그냥 물로만 오징어를 삶으면 맛도 크게 떨어지고, 단 시간에 마른 오징어가 부드럽게 되지 않습니다. 여기에는 약간에 과학 원리가 숨어 있는데요. 오징어를 삶는동안 설탕이 딱딱한 오징어에 베어 들면서 연화 작용을 도움으로 짧은 시간에 오징어를 부드럽게 만들수 있게 되는 것이죠.

물론 다른 건조된 식품들도 불릴 때 활용하시면 꽤 유용한 방법이에요. 저는 오징어 구이를 고추장+마요네즈를 혼합해서 찍어 먹는 걸 참 좋아하는데요.

아무래도 한번 삶게 되면 짭조름한 맛이 조금은 빠져서 약간 아쉽기는 하지만, 부드러워 턱에 무리도 없고 먹기가 참 좋아요. 딱딱해서 먹기 힘든 마른 오징어 위 방법대로 꼭 만들어서 드셔보세요~